虚拟仿真实验室简介

一、中心概况

攀枝花学院虚拟仿真实验教学中心是省级虚拟仿真实验教学中心。中心位于学校产教融合大楼6楼,建筑面积约1200平方米,是集VR、计算机、多媒体、网络通信等信息技术,多学科、多领域融合的多功能虚拟仿真实验教学中心。中心现有五个不同功能的实验室:虚拟现实创新教学中心、虚拟现实创新实训中心、虚拟现实创新创业科技中心、虚拟现实成果体验中心、虚拟现实融合中心,以及一个虚拟仿真实验项目线上教学平台。

二、实践教学队伍

中心现有专职实验技术人员2人,负责中心软、硬件设备的维护、维修工作、虚拟仿真实验教学常务管理、资源、平台建设等。兼职实验技术人员与实验指导老师多名,负责虚拟仿真实验项目资源建设与教学工作。

三、实践教学

中心面向全校所有专业开放,中心现承担建筑学土木工程工程管理网络工程计算机科学与大数据技术、“机器人工程”“物流管理”“材料科学与工程”、“临床医学”等专业虚拟仿真实验项目教学、虚拟项目开发设计、生产实习等培养任务。同时在科学研究、社会服务等方面,也将起到示范和推动作用。

虚拟现实创新教学中心

虚拟现实创新实训中心