学生实验守则

1、爱护实验室仪器设备,公用物品一律不得携出室外。

2、实验前,必须认真预习实验指导书,准备好实验时所需的一切物品;按时上课,不迟到、不早退,有事向实验指导老师请假。

3、严禁在实验室内外公共区域吸烟。

4、严禁穿拖鞋、高跟鞋、背心、短裤进入实验室。

5、进入实验室的学生不准乱动室内任何设备,必须服从实验指导老师和实验室技术/管理人员的调配,保持实验室安静、整洁;实验室内不大声喧哗,不随地吐痰,不随意走动。

6、不把食物、水等带入实验室,不乱扔纸屑,不在桌、椅上乱涂乱画,不玩游戏,不设置密码以及删除硬盘中的数据。

7、实验设备发生故障损坏时,应立即停止使用,并向指导老师报告,听候实验室技术/管理人员安排,不准拆卸实验设备;实验结束后按操作流程关闭实验设备,并将桌椅、仪器设备等复位,做好实验室清洁工作。

8、凡不遵守实验室相关制度导致实验设备损坏的,应照价赔偿。