201859日下午4点,全体物理教研室老师,在会议室开展了“如何加强教师师德师风建设、学生优良学风培养”的主题研讨会,会上各位老师各抒己见,讨论的不亦乐乎!

在师德师风建设上面老师们认为:首先师生们要加强沟通、理解与互重,教师之间、教师与领导之间、教师与家长之间也要加强沟通,相互理解相互尊重;第二以安定团结为重、以育人为本为重,在宽容、合作探究的气氛中建立和谐的师生关系;第三对于老师来讲一要关爱学生、二要热爱事业、三要知识广博。

在学风培养方面老师们认为:首先需要教、学、管三管齐下,而且必须长期坚持不懈、持之以恒;第二学风建设首要考虑的是教师如何将学生吸引到课堂上来,加大一线教师的业务培训力度,加强开展教学的教学研讨工作;第三抓学风也就是要提高学生主动性的问题,主要从认识大学、热爱专业、端正态度、认识自我、关爱自我、明确目标等认识理解层面上抓起;