深入调研 真抓实干:公共实验教学中心举行学生座谈会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合、一体推进,进一步提升服务学生成长成才水平、提高教师教学技能。2023年5月12日,公共实验教学中心在CJ705召开学生座谈会,听取学生对大学物理任课教师教学内容、教学手段、教学方式、教学管理等教学实施情况的意见和建议。中心班子成员、教研室、教学科负责老师、学生代表共计30余人参加座谈会。

座谈会上来自建、生化、智造、数计、钒钛电气学院的学生代表充分肯定了大学物理教师教学水平以及对学生成长成才的关心、关怀、关爱对改进和优化大学物理教学提出了意见和建议:

1针对全国高中物理课选学内容不一致的特点,建议调整大学基础物理授课内容,有针对性开展选学内容;

2课后作业按章节布置,并及时批阅、讲解、答疑;

3督促学生及时完成课前视频预习;

4增加对物理知识延伸拓展,开阔学生视野。

本次学生座谈会搭建了中心与学生沟通、交流的平台,增进了师生之间的相互了解。中心将坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,坚守立德树人初心使命、“以生为本”的教学理念,认真倾听学生心声,及时回应学生关切,以解决学生学习遇到问题为出发点,不断增强学生对物理课的认同感、对物理授课教师的认同感、对基础学科学习的认同感。中心将紧紧围绕把主题教育成效转化为推动中心发展和助力学生成长的动力这一目标,积极探索创新教学方法,不断提升教师教学水平。

攀枝花学院 产教融合发展部(公共实验中心)

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号  ICP备案号: 蜀ICP备05017906号-1  网站管理