公共实验教学中心党支部

举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第一次集中学习

按照《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实施方案》日程安排,2023419日,公共实验教学中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动仪式并开展第一次集中自学活动。中心支部书记、副主任赵秋泉,中心副主任(主持工作)、组织委员蒋燕,宣传委员、纪检委员梁鸿霞参加仪式和自学活动。赵秋泉主持会议。

学习会上,赵秋泉以“深刻领会党中央在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”重大决策部署为题,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实施方案》相关内容,对中心集中自学作出安排,对参学党员提出要求。

1.要提高认识学,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学习工作两手抓,两促进,以严和实的作风把主题教育做深做实。

2.要静下心来学,用心读原著、学原文、悟原理,在真学、真懂、真用上做实功。在学习中“善学、善思、善言、善行”,切实达到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的学习目标。

3.要带着问题学,结合中心发展的重要任务和工作,树立问题导向、目标导向、成果导向,实现集成攻坚、发展瓶颈、教学短板、科研组织、发展方向、品牌塑造5个方面的突破。

开班仪式后,赵秋泉领学领读《党的二十大报告》,与会党员集中学习了《中国共产党章程》和《习近平著作选读》第一卷。