开展新学期期初教学检查工作

为贯彻落实学校开展新学期开学第一课教学纪律检查工作部署,220日,公共实验教学中心副主任(主持工作)蒋燕,党支部书记、副主任赵秋泉一行深入教学一线检查、督导教学运行情况。

蒋燕在虚拟仿真实验室检查开学准备情况

赵秋泉在西苑笃行楼5楼检查开学上课情况

第二教学楼上课情形

教学检查采用实地查看、听课、看课等相结合的方式,重点对开学第一天教师到岗、学生到课、课堂秩序、教学氛围、实验室设施运行等进行检查。从检查情况看,教师教学资料齐全,备课充分,授课认真;学生专心听讲,课堂秩序井然;实验室教学设备设施运行正常,教学活动总体状况良好。

新学期第一天,中心各项教学、管理工作有条不紊,师生们以昂扬向上的精神面貌迎接新学期的到来。今后,中心将进一步加强日常教学过程性检查,严格督促、细化管理,用心做好各项工作,不断提升教学质量和管理服务水平。