线上线下同步进行《大学物理2》开学初补考工作

115日,鉴于少数学生因疫情一直在家上网课,为贯彻落实学校疫情防控工作要求,公共实验教学中心采取了《大学物理2》开学初补考线上+线下同步考试的方式,其中线下考生395名,线上考生34名,确保了流程规范,监考到位,应考尽考。

为保证监考工作的顺利进行,中心组织巡考监考队伍,多维度实现线下和线上考试质量监控。在线下考试期间,监考教师从严治考,规范完成考试各项任务。中心副主任、党支部书记赵秋泉,教学科研科刘延慧深入考场巡视检查监考履职、考风考纪等工作。考生自觉遵守考试纪律,态度端正,考试秩序良好。

本次线上考试采用“QQ+钉钉”方式进行,监考老师用钉钉平台进行监考,严肃考风考纪,维护线上考试的公平性。参考学生遵守纪律、认真作答,积极配合工作,展现出同学们良好的精神风貌。

通过对开学初补考工作的周密安排部署,实现了在落实疫情防控的要求下维护考试纪律、展现人文关怀、确保线上线下补考工作有序顺利进行的目标任务要求。

2022.11.7